「食材」
公開日 : 2011年2月20日
昨晩、築68年のお店で夕食をいただいた。庭がきれいでとても風情のあるお店。コースで10品もの料理がでてきて、量はそれほど多くなかったがお腹が一杯。食材には、こだわっていて、でてくる料理の食材の産地を教えてくれ、「これはどこそこのぶり、烏賊、地鶏、わかめ等」。食材の産地を聞きながらの食事なので、とても安心。最近は、量を食べられなくなってきたので、少しの量でもおいしいものを食べるのが楽しみ。
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公開日 : 2011年2月20日
昨晩、築68年のお店で夕食をいただいた。庭がきれいでとても風情のあるお店。コースで10品もの料理がでてきて、量はそれほど多くなかったがお腹が一杯。食材には、こだわっていて、でてくる料理の食材の産地を教えてくれ、「これはどこそこのぶり、烏賊、地鶏、わかめ等」。食材の産地を聞きながらの食事なので、とても安心。最近は、量を食べられなくなってきたので、少しの量でもおいしいものを食べるのが楽しみ。